At BLOOM, accessible from www.bloomrefill.com, one of our main priorities is the privacy of our visitors. This Privacy Policy document contains types of information that is collected and recorded by BLOOM and how we use it.

BLOOM Refill GmbH
Data Protection (EN)

We need the data that we ask when you register or fill out the contact form in order to be able to send you your order or to answer your questions. The protection of your data is important to us, which is why we will not pass on or sell your data to third parties under any circumstances.

If you have any questions about the data collected, you can contact us at any time at hereforyou@bloomrefill.com or by post to BLOOM Refill GmbH, Badenerstrasse 66, 8004 Zurich, Switzerland.

Cookies and Web Beacons

We use cookies on our website. This is done on the basis of a legitimate interest (optimization of the online offer and the associated user experience) within the meaning of Art. 6 Para. 1 lit. f. GDPR. Cookies are small text files that are stored on your computer and enable your use of the website to be analyzed. Based on information that is stored with cookies, we can, among other things, show you pop-up messages during your visit or manage login functions to access certain content.

You can deactivate or individually allow / block the use of cookies from this website and / or third-party providers at any time in your browser settings. Please note that deactivating cookies may mean that you can no longer use certain functions of this (and other) pages to the same extent.

Collection of access data and log files

On the basis of our legitimate interests (ensuring the proper operation of the website) within the meaning of Article 6 (1) (f) GDPR, we collect data on access to the server on which this website is located, so-called server log files. Information is stored in these log files, such as the name of the website accessed, file, date and time of access, amount of data transferred, notification of successful access, browser type (including version), the user’s operating system, referrer URL (the previously visited page) , IP address and the requesting provider. Log file information is collected for security reasons (e.g. to investigate acts of abuse or fraud) and stored for as long as this is useful or necessary for evidence purposes.

Contact forms

On our website, we offer all visitors the opportunity to contact us using various forms. When using the corresponding forms, personal information such as name, e-mail address and the corresponding messages are recorded and stored. On the basis of our legitimate interests (processing user inquiries) within the meaning of Article 6 (1) (f) GDPR and if the user has given their consent according to Article 6 (1) (a), we use this information to process incoming inquiries and orders or for an in-depth analysis of your user behavior on this website.

Integration of services and content from third parties

In some places on this website, third-party content, such as Google Maps, Facebook, Pinterest, Instagram and YouTube, is integrated. This means that when the website is loaded, the third-party providers learn that our website has been accessed via your IP address. The integration of third party content and services only takes place in exceptional cases and always on the basis of legitimate interests to improve the user experience on our website.

Payment data is not stored by us, but directly by PostFinance AG (MIngerstrasse 20, CH-3030 Bern, hereinafter Postfinance), to whom we will send the information you provided during the ordering process along with information about your order (name, address, account number, bank code, possibly pass on credit card number, invoice amount, currency and transaction number). Your data is passed on exclusively for the purpose of processing payments with the payment service provider PostFinance and only to the extent that it is necessary for this.

We secure our site and other systems through technical and organizational measures against loss, destruction, access, modification or distribution by unauthorized persons. Access to your BLOOM account is only possible after entering your personal password. You should always treat your access data confidentially and close the browser window when you have finished communicating with us, especially if you are using the computer with others.

Contact and inquiries

The Swiss Data Protection Act grants you the right to find out free of charge whether and which personal data we store about you. As a user, you have the right to request information free of charge about the personal data that has been stored about you at any time. In addition, you have the right to correct incorrect data, block and delete your personal data (provided there is no statutory retention requirement) and to object to future data.

Requests for information must be sent to us in writing. In connection with requests for information or deletion, we reserve the right to request appropriate proof of identity.

BLOOM Refill GmbH
Datenschutz (DE)

Die Daten, die wir erfragen, wenn du dich anmeldest oder das Kontaktformular ausf├╝llst, ben├Âtigen wir, um dir deine Bestellung schicken zu k├Ânnen oder um deine Fragen zu beantworten. Der Schutz deiner Daten ist uns wichtig, deshalb werden wir deine Daten unter keinen Umst├Ąnden an Dritte weitergeben oder verkaufen!

Falls du Fragen zu den erhobenen Daten hast, darfst du uns jeder Zeit kontaktieren unter hereforyou@bloomrefill.com oder per Post an BLOOM Refill GmbH, Badenerstrasse 66, 8004 Z├╝rich, Schweiz.

Cookies und Web Beacons

Wir verwenden Cookies auf unserer Webseite. Dies geschieht auf Basis eines berechtigten Interesses (Optimierung des Online-Angebots und der damit verbundenen Nutzererfahrung) im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO. Cookies sind kleine Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und eine Analyse deiner Nutzung der Webseite erm├Âglichen. Ausgehend von Informationen, die mit Cookies gespeichert werden, k├Ânnen wir dir unter anderem Pop-Up Nachrichten w├Ąhrend deinem Besuch anzeigen oder auch Login-Funktionalit├Ąten zum Zugriff auf bestimmte Inhalte verwalten.

Du kannst die Verwendung von Cookies von dieser Webseite und/oder Drittanbietern jederzeit in deinen Browsereinstellungen deaktivieren oder individuell erlauben/blockieren. Beachte bitte, dass die Deaktivierung von Cookies dazu f├╝hren kann, dass du gewisse Funktionen dieser (und anderer) Seiten nicht mehr in gleichem Masse verwenden kannst.

Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles

Auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (Sicherstellung des einwandfreien Betriebs der Webseite) im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO erheben wir Daten ├╝ber Zugriffe auf den Server, auf dem sich diese Webseite befindet, sogenannte Serverlogfiles. In diesen Logfiles werden Informationen gespeichert, wie der Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, ├╝bertragene Datenmenge, Meldung ├╝ber erfolgreichen Abruf, Browsertyp (inkl. Version), das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider. Logfile-Informationen werden aus Sicherheitsgr├╝nden (z.B. zur Aufkl├Ąrung von Missbrauchs- oder Betrugshandlungen) erhoben und solange gespeichert, wie dies zu Beweiszwecken sinnvoll bzw. erforderlich ist.

Kontaktformulare

Wir bieten auf unserer Webseite allen Besuchern die M├Âglichkeit, uns ├╝ber verschiedene Formulare zu kontaktieren. Bei der Verwendung der entsprechenden Formulare werden personenbezogene Informationen wie z.B. Name, E-Mail-Adresse sowie die entsprechenden Mitteilungen erfasst und gespeichert. Auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (Bearbeiten von Nutzeranfragen) im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO sowie bei Vorliegen einer entsprechenden Zustimmung der Nutzer nach Art. 6 Abs. 1 lit. a verwenden wir diese Informationen zum Bearbeiten der eingehenden Anfragen und Bestellungen bzw. zur vertieften Analyse Ihres Nutzerverhaltens auf dieser Webseite.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

An einigen Stellen auf dieser Webseite werden Inhalte Dritter, wie zum Beispiel von Google-Maps, Facebook, Pinterest, Instagram und YouTube eingebunden. Das f├╝hrt dazu, dass die Drittanbieter beim Laden der Webseite dar├╝ber Kenntnis erlangen, dass ├╝ber deine IP-Adresse unsere Webseite aufgerufen wurde. Die Einbindung von Inhalten und Diensten Dritter erfolgt nur in Ausnahmef├Ąllen und stets auf Grundlage berechtigter Interessen zur Verbesserung der Nutzererfahrung auf unserer Webseite.

Zahlungsdaten werden nicht bei uns gespeichert, sondern direkt von PostFinance AG ( MIngerstrasse 20, CH-3030 Bern, nachfolgend Postfinance), an den wir Ihre im Rahmen des Bestellvorgangs mitgeteilten Informationen nebst den Informationen ├╝ber Ihre Bestellung (Name, Anschrift, Kontonummer, Bankleitzahl, evtl. Kreditkartennummer, Rechnungsbetrag, W├Ąhrung und Transaktionsnummer) weitergeben. Die Weitergabe Ihrer Daten erfolgt ausschliesslich zum Zwecke der Zahlungsabwicklung mit dem Payment-Dienstleister PostFinance und nur insoweit, als sie hierf├╝r erforderlich ist.

Wir sichern unsere Site und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Massnahmen gegen Verlust, Zerst├Ârung, Zugriff, Ver├Ąnderung oder Verbreitung durch unbefugte Personen. Der Zugang zu deinem BLOOM-Konto ist nur nach Eingabe deines pers├Ânlichen Passwortes m├Âglich. Du solltest deine Zugangsdaten stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schliessen, wenn du die Kommunikation mit uns beendet hast, insbesondere, wenn du den Computer mit anderen nutzt.

Kontakt und Anfragen

Das Schweizer Datenschutzgesetz gew├Ąhrt Ihnen den Anspruch, unentgeltlich zu erfahren, ob und welche personenbezogenen Daten wir ├╝ber Sie speichern. Als Nutzer*in hast du jederzeit das Recht auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten ├╝ber die personenbezogenen Daten, die ├╝ber dich gespeichert wurden. Zus├Ątzlich hast du das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und L├Âschung deiner personenbezogenen Daten (soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht) und Widerspruch der k├╝nftigen.

Auskunftsbegehren sind schriftlich an uns zu richten. Im Zusammenhang mit Auskunfts- oder L├Âschungsbegehren behalten wir uns das Recht vor, einen entsprechenden Identit├Ątsnachweis zu verlangen.